25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Защита прав потребителей
Токио, / ИА Красная Весна

Японские магазины ставят крест на PS5 в борьбе с перекупщиками

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нажива
Нажива
Нажива

Новые препятствия для перекупщиков консолей PlayStation 5 создают японские торговые сети, 23 ноября пишет Videogameschronicle.

Спрос на вышедшую в прошлом году консоль всё еще достаточно велик, что дает возможность спекулянтам наживаться на этом, продавая устройства по цене в 2 — 5 раз выше, чем в магазинах. В своей деятельности спекулянты используют множество разнообразных программно-технических средств и мошеннических приемов.

Читайте также: Перекупщики консолей PS5 обиделись на то, что люди их не уважают

Для противодействия такой практике и в целях защиты честных клиентов магазины начали использовать разные ухищрения. В ход пошли розыгрыш права купить PlayStation 5 в лотерею, введение случайного графика продаж, продажа только владельцам специальных карт.

Однако это не помогло решить проблему в достаточной степени и некоторые продавцы применили особу меру. Так, в японских торговых компаниях Nojima Denki и GEO решили пойти на неожиданный шаг — продавать консоли со вскрытой упаковкой и особыми отметинами на упаковке самой консоли и ее комплектующих.

Получив от человека заказ, в магазинах и пунктах выдачи стали заранее вскрывать упаковку устройства, выбрасывать защитную пленку и ставить на внутренних сторонах особые знаки (как правило, крест на задней части) и имя покупателя товара. Помимо этого, упаковка игровых контроллеров DualSense заменяется с оригинальной на другую.

Целью этого является порча товарного вида устройства, чтобы оно явно выглядело как бывшее в употреблении, что должно осложнить перекупщикам сбыт товара по завышенной цене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER