В Узбекистане начато субсидирование производителей мяса, рыбы и молока

Уинслоу Хомер. Землепашец. 1878
Уинслоу Хомер. Землепашец. 1878
Уинслоу Хомер. Землепашец. 1878

Субсидии для животноводческих, птицеводческих и рыбоводческих хозяйств предоставит правительство Узбекистана. Об этом 13 июля сообщает пресс-служба министерства юстиции страны. Субсидии коснутся только плательщиков НДС, которые при этом не имеют задолженности по выплате этого налога. Порядок финансирования утвердили в правительстве.

Субсидии предоставляются в месячный срок. Заявки подаются через сайт Государственного комитета ветеринарии и животноводства my.vetgov.uz. Если заявка подана в срок, то субсидия должна быть выплачена до 25 числа следующего месяца. На экспорт продукцию субсидии не выделяются.

Размер субсидии для птицеводческих хозяйств — 50 сумов за одно выращенное и реализованное яйцо, 1000 сумов — за 1 кг мяса птицы. Животноводческие хозяйства могут получить 200 сумов за 1 л молока крупного и мелкого рогатого скота, выращенного собственными силами, и 2000 сумов — за 1 кг живой массы.

Рыбоводческие хозяйства получат по 3000 сумов за 1 кг лосося, осетра, или форели, выращенной интенсивным способом, и по 1000 сумов — за остальные виды рыб.

В начале июня президент Узбекистана заявил о необходимости обеспечить рост предложения мяса на внутреннем рынке страны, чтобы стабилизировать растущие цены. Для поддержки производителей он предложил увеличить размер субсидии на заготовку птичьего мяса в 2 раза, на производство яиц — в 3 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER