Вашингтон высоко оценил дипломатическую работу США и России по Сирии

Изображение: © ИА Красная Весна
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон

Хорошим примером дипломатического сотрудничества России и США является принятая благодаря им резолюция Совбеза ООН по продлению механизма трансграничной помощи в Сирии, заявил заместитель американского постпреда при ООН Джеффри Прескотт 10 июля во время телефонного брифинга.

По его словам, в Вашингтоне «рады» достигнутому успеху и хотели бы «развивать это в предстоящие месяцы». Более того, Прескотт почеркнул, что данные совместные дипломатические усилия США и России показывают, что они могут работать вместе, несмотря на «целый клубок других вопросов», где у стран есть расхождения.

Он также отметил, что президенты США и России во время своего телефонного разговора «оба приветствовали усилия наших команд, нацеленные… на продолжение доставки гуманитарной помощи (в Сирию — прим. ИА Красная Весна) в течение следующего года».

Напомним, 9 июля 2021 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию России, США, Ирландии и Норвегии по продлению работы КПП «Баб-эль-Хава» для доставки гуманитарной помощи ООН на северо-запад Сирии через границу с Турцией. Разрешение продлено на полгода и может быть и потом продлено еще на полгода, по результатам отчета Генсека ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER