21
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии за увольнение военного оркестра предложили уволить командующего

Павел Федотов. Свежий кавалер
кавалерСвежийФедотов.Павел
Павел Федотов. Свежий кавалер

Заявление о сокращении всех музыкантов военного оркестра до утверждения такого решения правительством может стоить должности командующему силами обороны Эстонии, заявил заместитель председателя Центристской партии Яанус Карилайд 20 мая в эфире ETV.

Павел Федотов. Свежий кавалер. 1848.
1848.кавалер.СвежийФедотов.Павел
Павел Федотов. Свежий кавалер. 1848.

«Я думаю, что он сделал большую ошибку. Это момент, в который министру обороны Калле Лаанету следует вынести, как минимум, устное предупреждение, а если он это не осознает, то правительство на самом деле могло бы освободить его от должности. Дестабилизировать таким образом общество в мирное время и давать сигналы, по которым еще не были проведены переговоры, создавать такую неразбериху — думаю, что это большая ошибка», — сказал Карилайд.

Карилайд отметил, что, принимая решения о сокращении бюджетных расходов, правящая коалиция должна исходить из того, чтобы при этом не пострадали люди. При этом политик сослался на имеющуюся договоренность между двумя коалиционными партиями.

Напомним, 16 мая командующий силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем заявил о своем решении сократить всех музыкантов военного оркестра. Кроме того, в рамках уменьшения бюджетных трат, Херем заявил о сокращении ряда вспомогательных сотрудников из числа гражданских — всего около двух сотен человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER