В Ростове прошел митинг, повода для которого не было

Митинг против постройки мусороперерабатывающего предприятия в микрорайоне «Левенцовский» города Ростова-на-Дону объединил около 90 человек, передает 22 декабря DON24.RU.

На акцию вышли жители микрорайона, а также члены местной фракции КПРФ. Помимо протеста против строительства мусороперерабатывающего завода, участники митинга требовали ликвидации свалки, которая давно является предметом общественного недовольства.

При этом следует отметить, что решение о постройке завода уже было отменено двумя днями ранее, о чем сообщалось на официальном портале Ростовской области. Жители Левенцовского района были оповещены об этом на встрече с заместителем губернатора РО по вопросам ЖКХ Сергеем Сидашем, по словам которого «в настоящее время администрация Ростова-на-Дону и региональный оператор ООО „Чистый город“ проводят мероприятия по поиску альтернативного земельного участка для строительства мусороперерабатывающего завода».

Также Сидаш информировал жителей, что из бюджета Ростова-на-Дону намечено выделить 50 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для рекультивации свалки в микрорайоне «Левенцовский».

В местную фракцию КПРФ была направлена информация об этом решении. Таким образом, оснований для протеста не было, и, согласно мнению политических аналитиков, митинг являлся для КПРФ по большей части пиар-акцией.

Напомним, что проектом мусороперерабатывающего завода в Ростове-на-Дону занимается компания «Чистый город». Жители микрорайона «Левенцовский», где первоначально предполагалось возведение завода, неоднократно проводили акции протеста и собирали подписи против строительства предприятия в черте города.

Свалка
Свалка
Изображение: Никитин Юрий © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER