21
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал «двадцатку» к реформе ВТО на общих «нормах и принципах»

Карта членов и наблюдателей Всемирной торговой организации
организацииторговойВсемирнойнаблюдателейичленовКарта
Карта членов и наблюдателей Всемирной торговой организации
Изображение: (cc) BlankMap-World6.svg

Продолжение поиска общих подходов к реформированию Всемирной торговой организации (ВТО) предложил лидерам «двадцатки» президент РФ Владимир Путин 21 ноября в ходе своего видеовыступления в рамках саммита «Группы двадцати».

По мнению главы Российской Федерации странам «двадцатки» нужно продолжать поиск путей реформирования ВТО, которые бы выражали общий подход к деятельности этой организации в условиях «современных вызовов».

Российский президент в своей речи отметил, что «альтернативы Всемирной торговой организации сегодня нет», но необходимо добиться стабильного и эффективного функционирования «многосторонней торговой системы, основанной на универсальных нормах и принципах».

Напомним, Российская Федерация стала членом ВТО 22 августа 2012 года, в результате длительных переговоров, проходивших с 1993 по 2011 года. Процесс вступление страны в эту организацию вызвал как отрицательные суждения экспертов, предостерегавших руководство страны от этого шага, так и массовые протестные акции против вхождения России в ВТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER