1. Социальная война
  2. Демография в странах Европы
Висбаден, / ИА Красная Весна

В Германии увидели намек на новый «бэби-бум», причины экспертам непонятны

Изображение: skimpton007, pixabay, cc0
Младенец
Младенец
Младенец

Коэффициент рождаемости в 2021 году в Германии снова вырос — впервые с 2017 года, 4 августа пишет газета Pharmazeutische Zeitung (PZ).

Согласно данным Федерального статистического управления, в прошлом году в Германии родилось 795 492 новорожденных, что примерно на 22 000 детей больше, чем годом ранее. Специалисты полагают, что особая ситуация, связанной с пандемией коронавируса, могла способствовать росту рождаемости.

«Это определенно явный, сильный рост», — отметила представитель Федерального статистического управления в Висбадене. Всплеск рождаемости в основном приходится на первый и четвертый кварталы.

Эксперты поясняют, что дети, родившиеся в первом квартале, были зачаты во время первого локдауна. В то время люди всё еще были оптимистичны и ожидали, что пандемия коронавируса скоро закончится. Государственные пособия и субсидии также способствовали у многих людей ощущению надежного экономического положения.

Увеличение числа новорожденных в четвертом квартале 2021 года вызывает у специалистов большее недоумение. Это связано с тем, что время зачатия пришлось на «довольно сложный период». В это время еще не закончился карантин и проводилась вакцинация, к которой люди относились по-разному.

Исследователи пытаются установить категории тех семей, в которых в 4-м квартале родились дети, но пока полными данными не располагают. Микроперепись населения, которая проводится в настоящее время, может предоставить специалистам необходимую информацию. Сообщается, что полные результаты данного исследования будут опубликованы в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER