13
июл
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили интерес Берлина в расследовании дела Навального

Изображение: Цитата из х∕ф «Письма мертвого человека». Реж. Константин Лопушанский. 1986. СССР
В противогазе
В противогазе
В противогазе

Германия не заинтересована в расследовании якобы отравления Алексея Навального, заявил председатель комитета Госдумы РФ (ГД) по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 13 июля. Его комментарий по докладу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликован официальным Telegram-каналом комиссии ГД по расследованию фактов вмешательств иностранных государств во внутренние дела России.

«Комиссия также констатирует незаинтересованность Германии в установлении истины в этом деле», — заявил парламентарий. Он указал, что Генеральная прокуратура России направила Берлину восемь обращений о правовой помощи в деле об инциденте с Навальным и не получила ответа по существу.

Для сравнения Пискарев напомнил, что в 2019 и 2020 годах Германия исполнила около сотни других запросов российского ведомства. Это «символично», подчеркнул он.

Напомним, в докладе ОЗХО говорится, что Берлин обратился в ОЗХО за помощью по расследованию «отравления» Навального 20 августа 2020 года, то есть в день происшествия с ним. В ОЗХО не смогли объяснить данную несостыковку по запросу Москвы.

Несостыковка рассматривается комиссией Госдумы по расследованию фактов вмешательств иностранных государств во внутренние дела России. Ранее Пискарев сообщил, что странность с датой обращения в ОЗХО свидетельствует в пользу версии о причастности Берлина к провокации с «отравлением» Навального в отношении России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER