1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Серпухов, / ИА Красная Весна

Психолог предложила метод борьбы с подростковым терроризмом

Вильгельм Трюбнер. Мальчишеская драка
Вильгельм Трюбнер. Мальчишеская драка
Вильгельм Трюбнер. Мальчишеская драка

Для борьбы с подростковым терроризмом нужна комплексная государственная политика, заявила доцент кафедры социальной психологии, психолог Татьяна Яничева 14 декабря в комментарии ИА Красная Весна.

Политика государства должна быть комплексная: начинать воспитание нужно с детского сада. Она отметила, что «в подростковом возрасте мы уже последствия расхлебываем».

«Учить надо детей конструктивным способам выражения несогласия, недовольства, протеста», — подчеркнула Яничева. Детям нужно объяснять, что свой протест нужно обозначать словами или акциями, но неагрессивными, отметила она.

Для этого необходимо, чтобы родители и педагоги обладали специальными навыками и прилагали в этом направлении особые усилия, заявила психолог. Она считает, что в сложившейся обстановке нужно максимальное повышение педагогической и психологической компетенций.

Напомним, 13 декабря на ступенях православной гимназии у женского монастыря в Серпухово произошел взрыв. Совершивший теракт бывший ученик гимназии не успел пройти внутрь здания, поэтому последствия взрывы были менее катастрофичными, чем могли быть. Пострадали более 10 воспитанников гимназии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER