1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Обвиняемым в распродаже бомбоубежищ Воронежа назначен домашний арест

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Подсудимые по делу о незаконной продаже воронежских бомбоубежищ, руководитель отдела юридического обеспечения и регистрации права собственности регионального управления Росимущества Даниила Коноплин и его отец Александр, отправлены под домашний арест 11 января по постановлению Центрального районного суда г. Воронежа.

Обвиняемые выпущены из СИЗО и будут находиться под домашним арестом в течение трех месяцев, следует из материалов суда. При этом им запрещено пользоваться интернетом и разговаривать по телефону.

Напомним, в июле 2020 года СК РФ обвинил ряд воронежских чиновников из Росимущества и МЧС в торговле бомбоубежищами. По версии следствия, обвиняемые получали крупные взятки за снятие с учета пригодных бомбоубежищ и последующую перепродажу их бизнесменам.

Обвинения также предъявлены замначальнику отдела мероприятий гражданской обороны регионального ГУ МЧС Алексею Антипову и директору филиала ФГУП «Экран» Аркадию Гончарову.

Ранее за дачу взятки был оштрафован на 2,75 млн рублей глава воронежской компании «Недвижимость и кредит» Анатолий Бойко. Предприниматель добивался снятия с учета бомбоубежища, находящегося по адресу улица Космонавтов, дом 27б. Его фирма арендовала этот объект с 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER