1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Москва, / ИА Красная Весна

У бизнес-центра Dominion Tower в Москве появился покупатель

Эдгар Банди. Ростовщики
Эдгар Банди. Ростовщики
Эдгар Банди. Ростовщики

Аукцион по продаже Dominion Tower — бизнес-центра на юго-востоке Москвы в районе Дубровки, построенного по проекту ирако-британского архитектора Захи Хадида, — признан несостоявшимся: на покупку здания поступила лишь одна заявка, следует из протокола торгов Российского аукционного дома, опубликованного 29 октября.

Бизнес-центр, выполненный в стиле авангард, был выставлен на торги банком непрофильных активов «Траст». Единственным возможным покупателем здания стало ООО «Евромир Групп» (Москва), которое занимается арендой и управлением нежилой недвижимостью.

Фирмой «Евромир групп» в равных долях владеют Ирина Кабанова и Татьяна Петухова. Также Кабанова и Петухова совместно владеют управляющей компанией московского клуба «Метелица».

В случае подачи одной заявки организатор аукциона может заключить договор с единственным участником по предложенной цене продажи (но не ниже установленной минимальной цены) в течение двух недель. Здание бизнес-центра оценивается минимум в 2,2 млрд рублей.

Напомним, бизнес-центр Dominion Tower находится на улице Шарикоподшипниковская. Здание площадью 21,5 тыс. кв. м. было открыто в 2015 году. Основным арендатором помещений стал Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Dominion Tower действительно обладает уникальной архитектурой. «Здание выглядит как сдвинутые тектонические плиты. Мы хотели создать ощущение, что оно как будто бы раздвигает свои границы, придать ему уникальные черты и открыть вид на город», — отмечал Кристос Пассас, директор по проектам в архитектурном бюро Захи Хадид.

Банк «Траст» получил этот актив от Бинбанка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER