Больницы Британии начали отменять срочные операции онкобольным

Оноре Домье. Два доктора и смерть (фрагмент)
Оноре Домье. Два доктора и смерть (фрагмент)
Оноре Домье. Два доктора и смерть (фрагмент)

Срочные операции на сердце и срочные онкологические операции откладываются в больницах из-за перегрузки Национальной системы здравоохранения Великобритании, 6 января пишет The Independent.

Более 20 больниц в Англии заявили о критических инцидентах из-за увеличения числа медиков, вынужденных изолироваться. Нехватка персонала вынудила больницы отказаться от выполнения срочных операций, сообщили в профсоюзе.

Доктор Стивен Уэбб, президент Общества интенсивной терапии, сказал изданию, что «изоляция персонала и болезнь персонала из-за СЩМШВ-19 ограничивают нашу способность заботиться о других пациентах».

«Мы слышим от наших членов, что практически все отделения интенсивной терапии (ОИТ) испытывают повышенную нагрузку в первую очередь из-за нехватки персонала, и это приводит к тому, что многим приходится ограничивать доступ для пациентов, которым требуется срочная операция, — заявил Уэбб. — Пациенты, которым может потребоваться срочная процедура — скажем, кардиологическая процедура — этот пациент, несомненно, будет дольше ждать в больнице, пока не станет доступным место для их перевода».

В среду Крис Хопсон из NHS Provider, представляющего больничные объединения, предупредил, что служба здравоохранения «напряжена как никогда раньше».

При этом цифры госпитализации не называются, как не называется и число тяжелых больных с COVID-19.

Напомним, 5 января премьер-министр страны Борис Джонсон объявил, что основной стратегией борьбы с коронавирусом в стране является вакцинация и изоляция больных. Эту идею не одобрил минздрав и его глава Саджид Джавид, котоый настаивал на национальном карантине как единственном средстве снять нагрузку с медиков и предотвратить коллапс системы здравоохранения. При этом исследования показали, что доминирующий в Великобритании штамм «Омикрон» не вызывает тяжелых состояний, требующих помещения больных в палаты интенсивной терапии.

Напомним также, срочные операции онкобольным не отменялись даже во время национального карантина в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER