9
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Захват заложников
Кварели, / ИА Красная Весна

В Грузии арестовали человека, удерживавшего в банке 13 заложников

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Попался
Попался
Попался

Арестован мужчина, напавший на отделение банка в грузинском городе Кварели, задержан правоохранителями, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

«Следствием установлено, что вооруженный Ш. М. днем ворвался в отделение Банка Грузии на улице Чавчавадзе в Кварели и взял в заложники 13 человек, чтобы потребовать крупную сумму денег», — сказано в сообщении.

Правоохранители в режиме мгновенного реагирования оцепили территорию вокруг места происшествия, провели необходимые действия. «В результате переговоров представителей МВД с нападавшим Ш. М. постепенно освободил всех заложников, после чего правоохранители арестовали его на месте в качестве обвиняемого», — сообщает пресс-служба.

В результате происшествия никто не пострадал. Инцидент расследуется по статьям 236, 323 и 329 Уголовного кодекса Грузии.

Напомним, вооруженный мужчина проник в здание Банка Грузии 9 сентября около 16 часов. СМИ сообщали, что захватчик требовал полмиллиона долларов. По словам очевидцев, мужчина был одет в темно-зеленую одежду, на нем были темные очки, в руках — ручная граната.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER