20
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией
Москва, / ИА Красная Весна

Следователи завели уголовное дело против депутата Мосгордумы

Обвиняемым в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере стал депутат Мосгордумы Олег Шереметьев, сообщило столичное управление Следственного комитета 20 августа на своем сайте.

«По данным следствия, депутат Московской городской думы, имел умысел на хищение денежных средств из бюджета города и личное обогащение», — говорится в сообщении.

С этой целью депутат в период с ноября 2019 по февраль 2020 года фальсифицировал документы о ежемесячном премировании своего помощника за выполнение особо важных и сложных заданий. Размер премий составлял от 350 тыс до 600 тыс рублей.

Как установило следствие, Шереметьев «в действительности присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению». Общая сумма махинаций превысила 2 млн рублей.

Депутат Шереметьев — беспартийный, был избран в Мосгордуму от КПРФ по избирательному округу № 19 от столичных районов Новогиреево, Ивановское и Вешняки. Он также проходил в списках «Умного голосования», в рамках которого оппозиция призывала голосовать за любого кандидата, кроме представителей партии «Единая Россия».

Рубли в кармане
карманевРубли
Рубли в кармане
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER