1. Экономическая война
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Иностранные производители косметики обратились в Минпромторг с просьбой

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
Косметика
Косметика
Косметика

Просьба от крупных иностранных производителей к Минпромторгу об исключении из списков параллельного импорта ряда товаров поступила в ведомство, 4 июля пишет газета «Известия».

Так, по мнению производителей, параллельный импорт усугубляет ситуацию с контрафактной продукцией на российском рынке. Указывают такие товары как, например, косметика, парфюмерия, моющие средства и принадлежности к кофе.

Предложенное иностранными производителями поможет Минпромторгу принять правильное решение, указано в письме ассоциации «Русбренд». Исполнительный директор данной ассоциации Алексей Поповичев считает, что новые правила дадут дополнительную защиту работающим в России правообладателям, из оборота будет изъят некачественный, фейковый товар.

Многие бренды и сейчас продолжают производство товаров в России или самостоятельно ввозят по прямому импорту. Среди брендов косметических или туалетных средств, для которых просят сделать исключения, можно выделить Nivea, Rexona, Axe, Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss, а также «Чистая линия», «Сто рецептов красоты». В группе мыла и моющих средств защитить российский рынок от подделок призывают бренды Vanish, Cillit, Domestos, Dosia, «Тирет». Предложено ограничить параллельный импорт кофеварок и приспособлений для кофе брендов Nescafe, Nespresso.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER