Добросовестность Британии под вопросом — замглавы правительства Ирландии

Процесс Brexit
Процесс Brexit
Процесс Brexit

Заявление бывшего советника премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Доминика Каммингса, позволяют усомниться в добросовестности британского правительства, 13 октября заявил заместитель премьер-министра Ирландии Лео Варадкар, передает RTÉ.

«Я видел эти комментарии, — пояснил Варадкар в интервью RTÉ. — Надеюсь, что Доминик Каммингс говорит сам за себя, а не за британское правительство. Но эти комментарии очень тревожны, потому что это означало бы, что это правительство, администрация, которая действовала недобросовестно и это послание должно быть услышано во всем мире».

Варадкар напомнил, что британское правительство в настоящее время заключает торговые договора с другими странами по всему миру и если оно не держит свое слово, это должно насторожить другие государства. По мнению Варадкара, другим странам следовало бы сперва убедиться, что британское правительство умеет исполнять свои обещания, и только потом заключать какие-либо договоры.

Напомним, накануне Каммингс, фактически ведущий со своим бывшим начальником, Борисом Джонсоном, информационную войну, заявил, что британское правительство никогда не планировало придерживаться договоренностей с ЕС по Северной Ирландии. В то же время он заявил, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не понимал, что он подписывает, когда заключалась сделка по Северной Ирландии.

Отметим, что Великобритания в настоящее время пытается отменить часть договоренностей по Протоколу по Северной Ирландии, не устраивающих как британскую сторону, так и североирландских юнионистов. В ЕС настаивают на полном соблюдении договоренностей и согласны идти только на ограниченные уступки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER