1. Реальная Россия
  2. Заболевания животных
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгоградской области выявили вспышку африканской чумы свиней

Джейми Уайет. Свинья. 1970
Джейми Уайет. Свинья. 1970
Джейми Уайет. Свинья. 1970

Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружили в Волгоградской области, сообщает 1 августа пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Очаг заболевания обнаружен среди домашней свиньи в одном из личных подсобных хозяйств Клетского района. В результате исследований, проведенных в ветеринарной лаборатории, получен положительный результат.

«В настоящее время проводятся мероприятия в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 28.01.2021 № 37», — сказано в сообщении.

Напомним, 31 мая в Россельхознадзоре сообщали о случаях заболевания диких кабанов африканской чумой свиней в Багаевском районе Ростовской области. В ходе проверки Ростовской областной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» зафиксировали нарушения. Было выявлено нахождение на хранении корма для животных без ветеринарных сопроводительных документов, а также нарушение требований к хранению и утилизации биологических отходов (трупов и частей диких животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER