21
дек
2017
  1. Экономическая война
  2. Украина в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондонский суд постановил арестовать активы Игоря Коломойского

Капитал. Советский плакат (фрагмент)
(фрагмент)плакатСоветскийКапитал.
Капитал. Советский плакат (фрагмент)

Активы бывшего совладельца Приватбанка Коломойского, а также его партнера Боголюбова на сумму 2,5 млрд долларов будут всемирно арестованы по приказу Высокого Суда Лондона, 21 декабря сообщает ТАСС.

«Высокий Суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского, [Геннадия] Боголюбова и остальных на сумму более $2,5 млрд», — сообщает пресс-служба ПАО Приватбанка.

Приватбанк инициировал судебную тяжбу в лондонском суде против своих бывших совладельцев. Представители банка считают, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка порядка $2 млрд через подставные организации и заведомо невыгодное кредитование своих фирм. Что и попытаются доказать нынешние руководители банка.

Напомним, Игорь Коломойский является одним из крупнейших бизнесменов на территории бывшего СССР. Он — основатель и владелец промышленно-финансовой группы «Приват». Входящая в него медиа-группа «1+1» активно освещала, если не сказать поддерживала, вооруженный переворот на Майдане в 2013-2014 годах.

В постмайданный период Коломойский был одним из влиятельнейших людей Украины.

2 марта 2014 года он был назначен главой Днепропетровской области Украины. Создавал и финансировал боевые подразделения, например «Полк национальной защиты Днепропетровской области».

В 2015 году Коломойский вступил в резкую конфронтацию с президентом Украины Петром Порошенко, тоже являющимся олигархом. В результате 24 марта 2015 года он был снят с поста главы области.

Одним из последних аккордов этой борьбы стала национализация Приватбанка, которая была осуществлена по инициативе правительства Украины в декабре 2016.

Несмотря на это Игорь Коломойский до сих пор имеет серьезное влияние на украинскую политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER