14
сентябрь
2018
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Ульяновской области
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Ульяновск: на стенды деньги есть, а на аппарат УЗИ нет

Новый аппарат УЗИ для Ульяновской областной больницы, который обещали закупить летом 2018 года, смогут закупить только на следующий год, 14 сентября сообщает Улград.

На совещании с губернатором Ульяновской области выяснилось, что новый аппарат УЗИ, который должны были закупить в этом году, поступит в родильное отделение Ульяновской областной больницы только на следующий год. Всего на обновление больницы в 2019 году будет выделено 80 миллионов рублей, из них 10 миллионов пойдут на новый аппарат УЗИ.

Напомним, что летом 2018 года в власти Ульяновска задумали переименовать Ульяновскую областную клиническую больницу в «Александровскую». В больнице появился информационный стенд об истории медучреждения с портретами императора Александра I. В честь него в 1801 году симбирское дворянство купило здание под больницу. Первая клиника была рассчитана на 10 коек, обратится в нее мог любой желающий, хотя лечение стоило немалых денег.

Напомним также, что в 2018 году в Ульяновской области был возбужден ряд уголовных дел, связанных с коррупционной составляющей в сфере здравоохранения, в результате чего было арестовано несколько высокопоставленных чиновников.

Ультразвуковое исследование
Ультразвуковое исследование
Изображение: Leval, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER