Севастополю решили добавить культуры

В Севастополе будет построен культурный кластер из пяти глобальных сооружений, сообщил президент Международного кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев на пресс-конференции, посвященной открытию XXVIII Кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе, 22 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Здесь будет построен кластер из пяти глобальных сооружений, где будет и филармония, и выставочные залы. Это так нужно для Севастополя, для детей Севастополя», — сообщил президент Кинофорума.

По словам Бурляева, идея построить в Севастополе кинодворец пришла в голову организаторам Кинофорума, когда они приехали сюда в 2014 году и увидели, что в городе-герое нет зала для проведения такого глобального кинофорума. «Тогда мы предложили бывшему губернатору Севастополя Сергею Меняйло построить в городе кинодворец не хуже, чем в Каннах, чтобы сюда пошли люди.<…> Здесь будет то, что будет притягивать позитивные силы планеты под девизом „За нравстенные идеалы, за возвышение души человека“, потому что так хотят по-прежнему работать очень многие люди на планете», — сказал он журналистам.

По словам Бурляева, построить не только кинодворец, а целый культурный кластер предложил президент России Путин В.В. во время своего визита в город-герой в прошлом году. «Президент пошел дальше: здесь будет построен культурный кластер», — сообщил Николай Бурляев журналистам.

По его словам, эти сооружения будут работать на детей города Севастополя. «Мы-то сюда приехали в мае месяце, провели Кинофорум в будущем зале, а потом этот зал будет работать на детей города и здесь будут педагоги-профессионалы обучать детей всем видам искусств. И об этом мы подумаем. Потому что есть люди, готовые образовывать детей высшим категориям творчества», — рассказал Бурляев.

По словам и. о. заместителя губернатора — председателя Правительства Севастополя Ивана Кусова, в рамках культурного кластера, который предполагается возвести на мысе Хрустальный, будет построен театр оперы и балета, хореографическая Академия, высшая школа театральных и музыкальных искусств, многофункциональный киноконцертный зал вместимостью до двух тысяч мест и еще два-три зала, которые могут быть использованы как кинозалы. «Это облегчит нам проведение таких форумов», — заявил Кусов журналистам на конференции, посвященной открытию XXVIII Кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе.

Напомним, что в Севастополе проходит XXVIII Кинофорум «Золотой Витязь». Гости форума увидят 181 картину из 24 стран мира. Главный девиз «Золотого Витязя»: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Николай Бурляев
© ИА Красная Весна
Николай Бурляев
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER