1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Бильбао, / ИА Красная Весна

В Испании начаты испытания биотоплива без выбросов парниковых газов

Изображение: Biofuels

Первый пилотный проект в Испании по использованию HVO — чистого топлива с нулевыми выбросами запустили компании Repsol, Bilbobus и Alsa. Об этом 21 июня сообщает издание Biofuels Internationals.

В течение следующих четырех месяцев 12 автобусов в парке Bilbobus, городской автобусной линии Бильбао, будут работать на усовершенствованном биотопливе на основе остатков.

HVO — это современное биотопливо, которое соответствует требованиям Директивы Европейского союза по возобновляемым источникам энергии для сертификации в качестве устойчивого топлива и считается чистым топливом с нулевыми выбросами.

Проект будет способствовать экономии примерно 300 тонн выбросов CO2 в течение пилотного этапа. Он направлен на то, чтобы продемонстрировать, что современное биотопливо на основе остатков предлагает часть решения для достижения целей устойчивого развития дорожной мобильности, помогая диверсифицировать энергетическую матрицу Испании.

Более 100 тыс. литров топлива, которое будет использоваться в проекте, будет поставлено Технологической лабораторией Repsol.

Alsa, ведущая транспортная компания Испании и один из стратегических партнеров Repsol, присоединилась к этому пилотному проекту со своим парком Bilbobus в рамках своей инновационной стратегии.

Этот проект с участием парка Bilbobus, управляемого Alsa, осуществляется при участии Repsol Technology Lab, передового исследовательского центра с 240 учеными и исследователями.

В дополнение к поставке топлива, используемого в проекте, Технологическая лаборатория Repsol также провела необходимые испытания, чтобы убедиться, что топливо соответствует стандартам качества, требуемым техническими спецификациями Директивы Европейского союза по возобновляемым источникам энергии и устойчивому развитию.

Repsol уже более двух десятилетий подмешивает биотопливо в свое автомобильное топливо. Содержание биотоплива растет в последние несколько лет — биотопливо составляет 9,5% в 2021 году — в соответствии с испанскими нормативными требованиями, которые следуют обязательствам страны, согласованным с ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER