1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Orbit Fab получит $12 млн за разработку системы заправки военных спутников

Изображение: Orbit Fab
Топливный танкер компании Orbit Fab стыкуется с клиентским спутником для заправки
Топливный танкер компании Orbit Fab стыкуется с клиентским спутником для заправки
Топливный танкер компании Orbit Fab стыкуется с клиентским спутником для заправки

Компания Orbit Fab, предлагающая услуги по заправке топливом в космосе, объявила о том, что выиграла сделку на сумму $12 миллионов для обеспечения совместимости своего заправочного интерфейса с американскими военными спутниками. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба компании.

Финансирование включает $6 миллионов от ВВС и Космических сил США и $6 миллионов от частных инвесторов. Контракт предусматривает интеграцию заправочного порта компании Orbit Fab под названием RAFTI с военными спутниками. Порт позволяет спутникам получать топливо из топливозаправщиков Orbit Fab прямо на орбите.

Отмечается, что это крупнейший правительственный контракт, полученный компанией Orbit Fab на сегодняшний день. В прошлом году ВВС заключили с компанией Orbit Fab контракт на $750 тысяч по программе Инновационные исследования малого бизнеса (SBIR) для проведения летных испытаний заправочного порта RAFTI.

Напомним, план компании Orbit Fab заключается в развертывании топливных танкеров, которые будут служить в качестве заправочных станций в космосе. Первый танкер был запущен в прошлом году на низкую околоземную орбиту. Первый геостационарный танкер планируется запустить в конце 2022 или в 2023 году в рамках коммерческой миссии SpaceX по высадке на Луну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»