В Томской области оказывают помощь семьям мобилизованных

Изображение: gov-murman.ru
Мобилизованные на военную службу
Мобилизованные на военную службу
Мобилизованные на военную службу

Два вида выплат производит департамент соцзащиты Томской области мобилизованным и добровольцам — единовременная в 100 тыс. рублей и материальная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с мобилизацией члена семьи 42 тыс. рублей, 25 ноября сообщает пресс-служба обладминистрации.

Для зачисления средств мобилизованным достаточно написать заявление, а добровольцам потребуется любой официальный документ, подтверждающий факт участия в специальной военной операции (СВО).

Отмечено, что практически всем мобилизованным выплаты уже перечислены (97%), поскольку они осуществляются в течение трех дней.

Кроме того, при ранении участнику СВО область предоставляет единовременную выплату в 300 тыс. рублей.

Также для детей мобилизованных созданы условия — они в первую очередь записываются в школы и детские сады. При этом семьи освобождаются от оплаты за дошкольные учреждения, а школьники обеспечиваются бесплатным питанием.

При необходимости, каждой семье оказывается волонтерская помощь — наколоть дрова, настроить компьютер, другая мужская помощь в хозяйстве. «Каждая семья должна знать, что они всегда могут обратиться к волонтерам за помощью, мы ее окажем, поможем всем, чем можем», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER