8
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Хайфа, / ИА Красная Весна

В Израиле разработали лекарство от коронавируса

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Ученые лаборатории в Хайфе разработали средство для лечения коронавирусной инфекции, оказывающее быстрый эффект в лечении поражения легких, 7 июля сообщает новостной сайт Mynet.

Ожидается, что в ближайшее время ученые приступят ко второму этапу испытаний препарата на людях; первый этап показал хорошие результаты: его участники, находившиеся в состоянии тяжелого поражения легких, избежали подключения к ИВЛ и спустя несколько дней были выписаны из больниц.

«После тяжелого года упорной работы мы ощущаем глубокое удовлетворение и полагаем, что сделали немыслимое», — заявил начальник отдела разработок компании доктор Дрор Бен-Давид.

«Препарат атакует вирус и уменьшает выраженность воспаления. Результаты превосходные: за считанные дни после начала приема тяжелобольные, находившиеся на грани подключения к ИВЛ, выздоровели. Они говорили, что с ними случилось чудо, и то же ощущение было у лечащих врачей», — так прокомментировал успех научной работы заведующий терапевтическим отделением и исследовательским отделом Шади Хамуд.

«Вирус запускал болезнь, в ходе которой развивалась острая иммунная реакция. MesenCure представляет собой взвесь человеческих клеток, выращенных в лаборатории, эту взвесь вводят внутривенно. Клетки попадают в легкие и благодаря модифицированным и усиленным свойствам подавляют местное воспаление», — объяснил Бен-Давид.

Ученые отмечают, что данное средство может быть эффективно при цитокиновом шторме, вызванном и другими инфекциями.

Впрочем, надо признать, что один из участников испытаний лекарства скончался. После наступления явного улучшения, пожилая женщина, участвовавшая в эксперименте, встала с постели и приступила к занятиям физкультурой, что крайне негативно сказалось на состоянии организма, еще несколько дней назад находившегося на грани необходимости искусственной комы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER