28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Бойко пояснил, почему Киев не может завершить войну в Донбассе

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine Follow
Украинские артиллеристы
Украинские артиллеристы
Украинские артиллеристы

Действующему руководству Украины для завершения военного конфликта в Донбассе не хватает политической воли, заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко 28 июля на странице Facebook.

Депутат напомнил, что год назад был введен в действие режим прекращения огня в Донбассе. Это, по мнению Бойко, стало важным сигналом для прифронтовых поселений и всей страны.

«Этот шаг позволил снизить интенсивность боевых действий и сохранить много человеческих жизней. Но отдельные подвижки в мирном процессе — это перемирие, а не мир. И нельзя забывать, что когда армии стоят друг напротив друга — рано или поздно кто-то начнет стрелять», — отметил Бойко.

Он напомнил, что на данный момент главная задача заключается не только в сбережении хрупкого перемирия, но в решимости идти вперед. При этом он напомнил о дорожной карте, прописанной в рамках Минских соглашений.

«К сожалению, нынешняя власть этого не делает. У них нет политической воли, они боятся радикалов, боятся делать любые шаги в отношении мира. Громкие заявления и обвинения, что в отсутствии мира виноваты все вокруг — это путь в никуда», — уверен депутат.

Бойко подчеркнул, что без мира Украина не сможет дальше развиваться, при этом властям страны не стоит надеяться, что «партнеры» о чем-то договорятся.

«Нужно принимать решения, идти на компромисс и начинать переговоры со всеми сторонами конфликта. В этом процессе должны проявлять активность все ветви власти», — заявил Бойко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER