6
март
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан и Иран провели переговоры по вопросам безопасности

Переговоры по реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного по вопросам взаимного сотрудничества в области безопасности, провели посол Таджикистана в Иране Низамуддина Захеди и секретарь Высшего совета национальной безопасности (СНБ) контр-адмирал Али Шамхани. Об этом 4 марта сообщает иранское агентство Mehr News.

Представители двух стран в ходе встречи отметили тенденцию развития конструктивного сотрудничества и расширения связей Таджикистана и Ирана в различных областях. Сотрудничество в военной и оборонной сферах было подчеркнуто как наиболее значимое. Стороны договорились о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Ранее сообщалось, что представители двух стран дали высокую оценку совместной работе по помилованию заключенных двух стран. Стороны признали необходимость совместной работы по борьбе с ячейками организованной преступности и с торговлей людьми. Обсуждалась также возможность сотрудничества для обеспечения предотвращения въезда и незаконного проживания граждан Ирана и Таджикистана на территории двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER