1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Военно-морской флот Ирана намерен усилить присутствие в международных водах

Изображение: www.defenseimagery.mil
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана

Планы по расширению присутствия своих сил в дальних водах обозначил командующий ВМС Корпуса стражей Исламской революции контр-адмирал Али Реза Тангсири, 24 апреля сообщает информагентство Tasnim.

Командующий сообщил, что ВМС КСИР приступили к производству океанских судов с целью защиты интересов Ирана для осуществления международных коммуникаций и отношений. По его словам, это делается в рамках плана по расширению «оперативной глубины» сил Ирана в дальних водах.

Тангсири отметил, что вопрос присутствия Ирана в международных водах будет решаться с помощью кораблей собственного производства. Он пояснил, что идет постоянная модернизация боевой техники ВМС КСИР в соответствии со специальными оперативными стратегиями.

По словам контр-адмирала, за последние два года в состав флота ВМС КСИР в восемь этапов вошли различные объекты, включая легкие и океанские суда, беспилотники, беспилотные надводные корабли (USV), средства радиоэлектронной борьбы, ракетные системы и интеллектуальные подводные лодки.

Командующий привел в пример военный корабль КСИР Rudaki. Этот корабль оснащен оборудованием для нахождения в международных водах. Его длина 150 метров, а вес 4000 тонн.

Rudaki имеет систему ПВО (ракетный комплекс Khordad 3rd), трехмерный радар с фазированной решеткой. Он может вести радиоэлектронную борьбу и поражать ракетами надводные цели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER