logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
/ Большой Камень

Приморский СК начал проверку самосуда родителей над учеником

ОбразованиеОбразование
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Проверка начата Следственным комитетом России по Приморскому краю по факту причинения побоев ученику одной из школ в городе Большой Камень Приморского края, 21 февраля сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве отметили, что в связи с большим резонансом дела было принято решение передать материалы проверки из органов внутренних дел в Следственный комитет. 20 февраля следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий из хулиганских побуждений).

По данным следствия, конфликтная ситуация сложилась вокруг пострадавшего ученика пятого класса из-за его систематических издевательств над сверстниками. Неоднократные жалобы родителей на побои, издевательства и порчу вещей своих детей остались без внимания администрации школы.

Пострадавший ученик сейчас находится под наблюдением врачей. В отношении него будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

В краевой администрации сообщили, что директор школы временно отстранен от должности и начата служебная проверка. Педагог конфликтного ученика снят с классного руководства и заменен более опытным учителем. Также объявлен выговор начальнику управления образования города Большой Камень.

Напомним, 20 февраля самосуд над пятиклассником устроили родители его одноклассников из-за его систематических издевательств над их детьми. Последней каплей, переполнившей чашу терпения родителей, стал случай нанесения хулиганом удара однокласснице, после чего она была госпитализирована с подозрением на разрыв селезенки.