15
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Тюмень, / ИА Красная Весна

В правительстве РФ указали на опережение Запада в создании гиперзвука

Изображение: (сс0) НАСА
Изображение моделирования воздушного потока вокруг гиперзвуковой ракеты
Изображение моделирования воздушного потока вокруг гиперзвуковой ракеты
Изображение моделирования воздушного потока вокруг гиперзвуковой ракеты

В области создания гиперзвукового оружия и вооружений на новых физических принципах Россия оставила западные страны позади, заявил вице-премьер-министр Юрий Борисов 15 сентября журналистам на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Впервые за все это время вырвались вперед. В области создания гиперзвукового оружия. В области создания оружия на новых физических принципах, которые используют для своей эксплуатации новые типы двигателей — компактные ядерные установки малой мощности», — отметил Борисов.

По словам замглавы правительства, создание новых видов высокоточного оружия, применение беспилотных систем и роботизации, а также развитие вооружения и военной техники в России полностью соответствуют существующим в мире основным тенденциям.

Борисов пояснил, что раньше Россия в основном старалась не отстать от ведущих западных оружейных разработчиков, но теперь страна имеет «серьезные преимущества в этом плане».

«И будем стараться сохранять это преимущество», — подчеркнул он.

Ранее начальник военной академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий заявил, что для Воздушно-космических сил РФ разрабатывается новейшая авиационная гиперзвуковая ракета большой дальности Х-95.

Кроме того, на вооружение российской армии уже приняты опытно-боевые авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Также завершаются испытания корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон», ведется разработка внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты для истребителя пятого поколения Су-57, пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER