Глава минобороны Японии призвал КНР к самоограничению

Изображение: ИА Красная Весна
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония

Проявлять «самоограничение» в Восточном и Южно-Китайском морях, включая воды вблизи островов Сенкаку, призвал Китай министр обороны Японии Нобуо Киси 12 июня, передает информационное агентство Kyodo News.

Таким образом, пишет информационное агентство, министр выразил озабоченность по поводу продолжающихся «односторонних попыток Пекина изменить статус-кво» в регионе.

Киси выступил перед журналистами после встречи в Сингапуре, передав им содержание своей беседы с китайским коллегой Вэй Фэнхэ. По словам японского министра, он сказал коллеге, что мир и стабильность в Тайваньском проливе международное сообщество считает жизненно важным.

Также японец выразил свою озабоченность по поводу недавних совместных полетов китайских и российских истребителей вблизи границ Японии.

Информационное агентство напоминает, что Пекин продолжает военное давление на Тайвань, усиливая региональную напряженность. США в свою очередь в лице Байдена заявили о готовности защищать Тайвань в случае необходимости.

Добавим также, что в субботу 11 июня Япония, США и Южная Корея подчеркнули «важность мира и стабильности в Тайваньском проливе» в совместном заявлении. Отметим, что это была первая отсылка к Тайваню в таком заявлении на переговорах министров обороны трех стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER