Сирийцы устроили протест против СДС и военных США на северо-востоке страны

Местные жители вышли протестовать против курдов из Сирийских демократических сил (СДС) и возглавляемой США международной коалиции против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Дейр-Эз-Зор, сообщил 18 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, крупная демонстрация против СДС и международной коалиции вышла на улицы поселка Абу Хаммам в провинции Дейр-Эз-Зор. Протестующие выражали несогласие с действиями курдов и требовали от международной коалиции освободить заключенных и призвать к ответственности коррупционеров среди курдской администрации.

Протесты против политики курдов в последние недели нередки на территории Сирии к востоку от Евфрата. Чтобы воспрепятствовать действиям протестантов и не позволить им перекрыть важную трассу, 17 декабря специальные отряды СДС заняли шоссе на северо-востоке Дейр-Эз-Зора.

Ранее, 12 декабря, протестующие перекрыли автодорогу между провинциями Дейр-Эз-Зор и Хасака в районе Рувейшид. Демонстранты выступили с обвинениями контролируемого СДС гражданского совета Дейр-Эз-Зора в коррупции и несправедливом распределении мазута. Помимо этого, местные жители считают, что в нехватке товаров первой необходимости виновны курды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER