В Кремле ответили на заявления Эрдогана об «аннексии» Крыма

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган

Слова президенты Турции Реджепа Тайипа Эродогана об «аннексии» Крыма накануне его визита в Россию вызывают сожаления, завил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает 22 сентября ИА REGNUM.

Песков указал, что Москва считает себя адресатом данного заявления Эрдогана. «Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в Российскую Федерацию», — сказал Песков.

Он отметил, что несмотря на позицию Турции по Крыму, в России настроены на дальнейшее развитие двухсторонних отношений и разрешение региональных кризисов. Песков подчеркнул, что Кремль категорически не согласен с позицией Анкары, но работа с турецкой стороной будет продолжена.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на саммите Генассамблеи ООН заявил, что считает важным сохранить территориальную целостность Украины включая «аннексированный» Крым. Он также подчеркнул, что требуются большие усилия для защиты интересов крымских татар.

Лидер Турции Эрдоган 29 сентября отправится в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры продлятся в течении одного дня, за который запланировано обсудить широкий круг вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER