1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Пермские власти отложили кадровые изменения в художественной галерее

Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна
Пермь
Пермь
Пермь

Коллективу Пермской художественной галереи представили «возможного руководителя» в лице министра культуры Пермского края 29 ноября, сообщает издание «Новый компаньон».

По информации издания, новая управленческая структура галереи находится в стадии формирования, после чего она должна будет пройти согласование в министерстве культуры РФ.

В настоящее время министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский и директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян остаются на своих местах.

Отметим, что 24 ноября появилась информация о том, что глава Минкультуры Пермского края Вячеслав Торчинский займет должность директора Пермской художественной галереи, а нынешний руководитель галереи Юлия Тавризян перейдет на должность заместителя директора. Позднее краевые власти подтвердили эту информацию.

Напомним, что в октябре появилась информация о том, что в ближайшее время фонды Пермской художественной галереи планируется перевезти на временное хранение в корпус завода «Телта». В 2023 году должно быть построено новое пятиэтажное здание галереи по ул. Советской, 1 на территории бывшего завода им. Шпагина.

Ранее сообщалось, что секретарь Пермской епархии РПЦ Андрей Литовка заявил о возможном завершении переезда Пермской художественной галереи из здания Спасо-Преображенского кафедрального собора к июню 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER