1. Реальная Россия
  2. Современная судебная система
Москва, / ИА Красная Весна

Главе медцентра, в котором умер известный актер, грозит три года колонии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Три года колонии государственный обвинитель просит назначить в виде наказания главе медицинского центра «Феникс» Оксане Богдановой по делу о гибели актера Дмитрия Марьянова Лобненский городской суд, 16 апреля со ссылкой на потерпевшую сторону сообщает ТАСС.

Адвокат сына погибшего актера Виктория Крылова сообщала, что «в ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить Богданову к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Дата оглашения приговора назначена 29 апреля, в 11:00 мск». Также адвокат отметила, что по делу подан иск о компенсации морального вреда в размере 30 млн руб. «Никакие деньги не могут компенсировать такие потери, но это предусмотрено законом», — сказала защитник пострадавшей стороны.

В конце 2019 года суд отклонил ходатайство о возвращении дела прокурору. Также суд подтвердил решение рассматривать дело в закрытом от СМИ и слушателей режиме, хотя родственники и вдова актера настаивали на обратном.

Оксана Богданова обвиняется в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинении смерти по неосторожности. Богданова свою вину отрицает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER