В Иерусалиме построили центр исследования мозга по проекту Foster+Partners

Скриншот страницы пользователя @InternationalAcademyofArchitecture, facebook.com
Скриншот страницы пользователя @InternationalAcademyofArchitecture, facebook.com
Скриншот страницы пользователя @InternationalAcademyofArchitecture, facebook.com

Компания Foster + Partners недавно завершила строительство Центра наук о мозге Эдмонда и Лили Сафра, нового исследовательского центра в кампусе Еврейского университета в Иерусалиме, об этом 12 августа пишет ArchDaily.

Проект включает в себя множество лабораторий со свободной планировкой, расположенных в двух параллельных крыльях вокруг открытого центрального двора. Фасад декорирован экраном с рисунком неврологической структуры мозга, нарисованной испанским нейробиологом Сантьяго Рамоном-и-Кахалям в начале 20-го века.

Новый исследовательский центр, посвященный исследованию мозга, представляет собой смесь социальных пространств и лабораторий, предназначенных для обслуживания научного сообщества и широкой общественности. Расположенный в природном ландшафте, проект, который станет воротами в университет, включает в себя принципы биофильного дизайна и имеет важное социальное пространство.

Проект имеет прогрессивную социальную повестку дня, которая была применена в городском масштабе, создавая центр исследований и обучения, который является действительно инклюзивным. Новое здание расположено недалеко от главного пешеходного маршрута университета.

Лаборатории имеют гибкий план, который может удовлетворить будущие потребности в рамках исследовательского процесса. Двадцать восемь объектов связаны социальными центрами, призванными «поощрять неформальное взаимодействие и обмен идеями».

Первый этаж включает в себя учебные помещения, зрительный зал на 200 мест, библиотеку и кафе, а также галерейное пространство для показа искусства, связанного с мозгом. Экологическая стратегия проекта включает в себя различные пассивные методы для сокращения потребления энергии. Ориентация здания сводит к минимуму перегрев внутренних пространств здания, верхние уровни затеняются литым алюминиевым экраном, а полупрозрачные навесы обеспечивают дальнейшее пассивное охлаждение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER