Кандидат в губернаторы Краснодарского края заявил о давлении и цензуре

Александр Сафронов
Александр Сафронов
Александр Сафронов

Запись дебатов кандидатов в губернаторы Краснодарского края была удалена из Сети по требованию телеканала «Кубань24». Об этом 21 августа рассказал кандидат от КПРФ Александр Сафронов корреспонденту ИА Красная Весна.

На вопрос издания почему пришлось убрать со своей страницы в YouTube видео дебатов Сафронов ответил:

«Мне позвонила юрист канала и в ультимативной форме потребовала убрать видео дебатов из широкого доступа. В противном случае они обратятся в суд. Телеканал считает, что если они транслировали дебаты, то запись является их собственностью», — сказал политик.

ИА Красная Весна: Как вы отреагировали на требования телеканала?

«Видео убрано. Сейчас идет предвыборная кампания, рейтинг действующего губернатора упал и власти воспользуются любым поводом, чтобы снять неугодного кандидата. Но молчать об этом мы тоже не будем. Пусть избиратели полюбуются на нервозность властной верхушки», — отметил Александр Сафронов.

ИА Красная Весна: Что могло вызвать такую странную реакцию?

«Давайте рассмотрим факты. Во-первых, обратите внимание, что канал „Кубань24“ в принципе не публикует в Сети саму запись дебатов. Т.е. один раз показали в ТВ-эфире и на этом всё. Почему так? Во-вторых, дебаты оплачены из государственного бюджета для того, чтобы кандидаты могли рассказать, как можно большему числу избирателей о своих программах. А тут мы видим активное противодействие распространению материала, за который уже заплатили налогоплательщики. В-третьих, действующий пока губернатор на дебаты не ходит, и своей программы не озвучивает. Почему? Рейтинг краевой власти падает, но он никого не хочет убеждать, а значит рассчитывает не на силу своих слов, а, по-видимому, на административный ресурс», — добавил кандидат.

Кроме того, Сафронов пригласил Вениамина Кондратьева принять участие в дебатах и призвал «не прятаться» от оппонентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER