4
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие космической программы
Циолковский, / ИА Красная Весна

Путин оценил ход строительства стартового комплекса «Ангары» на Восточном

Изображение: kremlin.ru
Космодром «Восточный»
Космодром «Восточный»
Космодром «Восточный»

Командный пункт и строительную площадку стартового комплекса ракет тяжелого класса «Ангара» на космодроме Восточный осмотрел президент России Владимир Путин 3 сентября, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что вместе с президентом вторую очередь космодрома Восточный посетили полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин, губернатор Амурской области Василий Орлов, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Рогозин на макете стартовой площадки продемонстрирова Путину, какие работы еще требуется выполнить для реализации лунной программы. Он отметил, что все строительные работы закончатся в 2022 году. После этого Роскосмос начнет испытания всех систем комплекса.

Глава Роскосмоса представил президенту транспортно-энергетический модуль. Он заявил, что ядерная энергетика в космосе — это «единственная возможность сегодня передвигаться вместо химических двигателей».

Рогозин добавил, что ядерный межпланетный буксир с космодрома Восточный можно будет запускать уже к 2030 году. Его будут выводить на высоту не менее 800 км для безопасного включения ядерного реактора.

Также Путин ознакомился с ходом работ по строительству нового аэропортового комплекса на Восточном и осмотрел макет первой очереди космодрома. Рогозин пригласил президента на любой пуск с космодрома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER