Коллега задержанного в Казахстане музыканта Рузахунова сделал заявление

Изображение: (сс) Loavesofbread
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

Викрам Рузахунов не тот человек, который за $200 сорвется участвовать в митинге. Все, включая родных и близких, находятся в шоке от случившегося, 9 января заявил его коллега продюсер Андрей Догай.

«Участвовать в митинге за $200 по звонку неизвестных людей в другой стране — в жизни он такого не сделает. Он очень рассудительный мужчина. Все в шоке, дозвониться не могут, родные испытывают стресс», — заявил Догай.

Догай не понимает, как Рузахунов оказался в Алма-Ате. Однако он знает, что музыкант «долгие годы выступал в Казахстане (в местности, где разрешена игорная деятельность)», и предположил, что Рузахунова пригласили выступить там. 2 января 2021 года Рузахунов сообщил своим коллегам, что улетел работать по контракту в Алма-Ату.

Продюсер отпроверг предположение, что Рузахунов является безработным. Он сообщил, что перед Новым годом музыкант хорошо заработал на корпоративах. Также Рузахунов играет в нескольких музыкальных коллективах, подчеркнул он.

Андрей Догай заявил, что «коллеги Викрама Рузахунова хотят, чтобы он безопасно пересек границу и вернулся домой». Он сообщил, что родные музыканта считают, что его пытали.

Читайте также: Задержанный в Казахстане оказался известным в Киргизии музыкантом

Напомним, в соцсетях распространилось видео, на котором Рузахунов заявил, что за $200 поехал в Алма-Ату для участия в митингах. МИД Киргизии призвало граждан не участвовать в протестных акциях в Казахстане, а сидеть дома и соблюдать законодательство Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER