Танк «Армата» определил тенденции развития бронетанковой техники на 10 лет

Танк «Армата»
«Армата»Танк
Танк
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Созданные новые платформы бронетанковой техники будут определять тенденции развития танков в этой сфере ближайшие 10 лет, заявил заместитель министра обороны РФ Борисов Юрий Иванович 24 августа на конференции международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017», отвечая на вопрос о новых впечатлениях от испытания танка «Армата», сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Борисов сказал, что в рамках текущей программы вооружения созданы три новые платформы бронетанковой техники. «Сегодня проходят испытания созданных изделий и мы в реальных условиях смотрим все преимущества и недостатки, чтобы затем перейти к серийному производству», — добавил заместитель министра обороны.

Борисов отметил, что существующие модели танков имеют серьезный модернизационный потенциал. Для решения некоторых задач «нет смысла тратить огромные деньги на серийное производство новейших образцов… Можно меньшими деньгами добиться тех же целей и получить танк, который по своим боевым возможностям не уступает новейшим образцам, в частности стран НАТО и других производителей подобной техники, но совершенно за другие деньги».

Министерство обороны заключило контракт на 100 единиц танков «Армата», которые будут поставлены до 2020 года.

Напомним, что сегодня, 24 августа, — третий день работы международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017», который проходит с 22 по 27 августа в Московской области в г. Кубинка.

Форум является одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации военной, специальной техники и вооружения.

На форуме проводится демонстрация военной техники и достижений ВПК. Военные специалисты и ученые обсуждают актуальные вопросы обороны и безопасности, включая особенности современной войны, неклассические войны и технологии «мягкой силы», космические и облачные технологии, перспективы развития науки, борьбу с мировым терроризмом и многое другое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER