1. Социальная война
  2. Новый год 2021-2022
София, / ИА Красная Весна

Болгарская дорожная полиция приготовилась к увеличению трафика

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Автомобильная пробка
Автомобильная пробка
Автомобильная пробка

Интенсивное движение в последний нерабочий день после серии выходных в предновогодний период на дорогах Болгарии ожидает дорожная полиция страны, 3 января передает Болгарское национальное радио.

Присутствие полиции на узловых участках дорожной сети будет усилено.

За первые два дня года зарегистрировано 15 серьезных дорожно-транспортных происшествий, 19 человек получили травмы, один погиб. Об этом сообщил главный комиссар дорожной полиции Лачезар Близнаков. Количество серьезных дорожно-транспортных происшествий сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако в ходе полицейской операции в связи с праздниками многие водители, употреблявшие алкоголь, попали на учет в полиции:

С начала операции 23 декабря было зарегистрировано более 400 случаев употребления алкоголя и наркотиков, а показатели, сообщенные наркологами, в некоторых случаях были весьма поразительными. Было много случаев с концентрацией около трех промилле. «Около трех промилле — уже речь идет о полной неадекватности водителя», — сказал главный комиссар Близнаков.

«В плотном потоке, особенно на трассах, спешить некуда. Пусть держат дистанцию, главное — обеспечить необходимое расстояние от впереди идущей машины, чтобы в случае необходимости они могли остановиться. Имеет смысл выезжать немного раньше, набравшись терпения, толерантности и понимания», — советует главный комиссар.

Вчера Благоевградское направление было самым загруженным в районе зимних курортов, но серьезных происшествий не произошло. Также на трассе Хемус в районе тоннеля «Ечемишка» образовалась 4-километровая колонна.

«В связи с этим хочу сказать водителям машин, если они попадут в колонну, что связано с ремонтом тоннеля „Ечемишка“, пусть наберутся терпения. Движение через туннель достаточно быстрое, хотя выглядит как большая пробка. Использовать старую дорогу в качестве объезда — не лучший вариант, так как мы туда отправили все большегрузные автомобили, и движение там медленнее. Также будет реверсивное движение в районе Владая. Для въезда в Софию предусмотрены две полосы движения. На въездах в столицу повсюду будут полицейские команды», — сказал главный комиссар Близнаков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»