1. Политическая война
  2. Спор вокруг Курильских островов
Токио, / ИА Красная Весна

Японский политик заявил об успешном открытии в Путине гибкости и гуманизма

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Разрешение японско-российского спора о Курильских островах возможно при участии действующего президента России Владимира Путина, заявил член палаты советников японского парламента Мунэо Судзуки 8 января в интервью Yahoo News Japan.

Судзуки высоко оценил отношение Путина к Японии, поскольку, по мнению политика, Путин особенно глубоко входит в положение Японии, обсуждая проблему Курильских островов.

«Можно сказать, что Путин — единственный российский политик, который интересуется Японией и понимает японскую культуру и историю», — пояснил японский политик.

Член парламента заявил, что агрессивная риторика в отношениях с Россией недопустима, поскольку силовой возврат островов заведомо невозможен. Парламентарий выступил против агрессивной риторики в отношении Курил.

Политик отметил, что решить проблему Курильских островов можно только путем переговоров.

Судзуки отметил определеную эффективность действий бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, переговоры которого с Путиным прервались в связи с пандемией. Парламентарий выразил надежду, что по завершении пандемии коронавируса переговоры по Курилам между Японией и Россией будут непременно возобновлены.

«Премьер-министр Абэ встречался с г-ном Путиным… он собирался сразу ехать заключать мирный договор, но не смог этого сделать в течение двух лет», — пояснил Судзуки.

Политик отметил, что в настоящее время возможно вести только телефонные переговоры. «Я надеюсь, что личные переговоры возобновятся после окончания „короны“ (пандемии коронавируса — прим. ИА Красная Весна)».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER