7
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Афганистана
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили новый состав правительства Афганистана

Изображение: council.gov.ru
Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Делать выводы рано, нужно смотреть за дальнейшими действиями талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и общей обстановкой в стране, 7 сентября заявил журналистам глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

«Делать какие-либо выводы или заявления после того, как движение „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявило о составе своего правительства, пока преждевременно», — сказал он. Нужно следить и за дальнейшими их действиями, и за тем, как будет складываться общая ситуация в стране.

Также депутат добавил, что России заинтересована в скорейшей стабилизации региона, как можно более быстром мире в Афганистане и отсутствии в стране гуманитарного кризиса. Помимо этого, по его словам, Россия призывает обеспечить безопасность региона и предупредить распространение террористической угрозы.

Напомним, ранее в это же день, 7 сентября, представитель «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахид объявил новый состав правительства. Боевики взяли заняли столицу Афганистана 15 августа 2021 года, после того, как в мае начался вывод войск США, и исламисты начали почти без сопротивления захватывать крупные города провинций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER