1. За рубежом: реальный мир
  2. Футбол: Италия
Милан, / ИА Красная Весна

Новый стадион в Милане построят на подиуме

Изображение: (сс) 1966666
Флаг футбольного клуба «Милан»
Флаг футбольного клуба «Милан»
Флаг футбольного клуба «Милан»

Новый стадион в Милане, «способный вместить 70 тысяч зрителей», будет построен на «Подиуме», «сооружении площадью 160 тыс. квадратных метров и высотой 8 метров. Об этом 2 ноября сообщает AGI.

На крыше будут построены 7 зданий различной высоты, которые предполагается отдать под гостиницы, музеи и офисы.

Об этом говорится в 323-страничном документе, представленном в конце сентября SportLifeCity, компанией, которая владеет территорией, на которой он должен быть стадион.

У проекта много деликатных аспектов, особенно из-за критики, которую он получает со стороны экологов, поскольку он расположен в зеленой зоне Сан-Франческо, на границе с Южным сельскохозяйственным парком.

В этом районе уже в 2021 году было разрешено строительство спортивной цитадели с ареной на 20 тыс. мест. Клуб «Россонери» приобрел компанию, которая должна была дать жизнь проекту, который теперь приобретает гораздо большие масштабы, а также оказывает влияние на территорию с точки зрения землепользования.

Стадион площадью 41 500 м2 будет построен в «северной части проекта» и «примет серию спортивных мероприятий и концертов», а «в южном конце будет построен новый развлекательный район», чтобы оживить территорию даже в те дни, когда занятия спортом не интересны».

Вокруг площади «запланировано четыре здания, в которых разместятся штаб-квартира футбольного клуба „Милан“ (9000 м2), музей „Милана“ (2500 м2), магазин команды „Милан“ (2500 м2) и отель примерно на 200 номеров (15 м2)».

На первом этаже этих зданий будет осуществляться «торговая деятельность по производству продуктов питания и напитков (4100 м2)». В досье также описано, как добраться до стадиона, гарантируя, что «разработка генерального плана поощряет прибытие пешком и на велосипеде и предусматривает множество пешеходных и велосипедных маршрутов».

В связи с этим предполагается «новая дорожная сеть», затраты на которую будут разделены «между общественными дорогами и частными дорогами.

Некоторые территории городского парка будут отведены под строительство автостоянок. «Использование земли будет определяться на двух парковочных площадках, расположенных по периметру сельскохозяйственного парка Южного Милана) площадью около 51 500 м2».

«По первоначальным оценкам, около 24% болельщиков, приехавших на машине, смогут найти парковку на территории». Остальным придется использовать другие «близлежащие или удаленные автостоянки для обмена с территорией метрополии» или также предлагается альтернатива «автостоянкам в аэропорту Линате».

Метро находится примерно в полутора километрах от будущего стадиона, рядом находится остановка поезда Сан-Донато. Также запланировано строительство трех новых кольцевых развязок, новых развязок автомагистралей и двух велосипедно-пешеходных мостов. Опять же, согласно предлагаемой экологической оценке, «можно констатировать, что предусмотренные варианты не приводят к последствиям, которые изменяют качество окружающей среды на объекте».