1. За рубежом: реальный мир
  2. Достижения науки за рубежом
Братислава, / ИА Красная Весна

Диетологи указали продукты, борющиеся с висцеральным жиром

Изображение: pxhere, СС0
Натуральные продукты
Натуральные продукты
Натуральные продукты

Диетологи указали продукты, которые способствуют избавлению от висцерального жира, в том числе и у пожилых, 27 декабря пишет словацкая ежедневная газета Pravda.

По мнению ученых, некоторые типы жировой ткани опасны для человека. В организме даже стройных людей может скрываться жир, который приближает смерть. Висцеральный жир негативно влияет на сердце и жизненно важные органы. Его накопление приводит к обострению хронических заболеваний.

Уровень висцерального жира снижается при достаточной физической активности, а также при употреблении тмина, банановой муки и квашеной капусты. Наиболее дешевым и доступным продуктом считается квашеная капуста. При ее употреблении отмечается налаживание работы кишечника.

«Постоянное употребление тмина помогает снижать жировые отложения в организме, регулируя уровень инсулина. Если клетки всасывают слишком много глюкозы, тело откладывает ее в жире. Адекватное количество инсулина может смягчить это явление», — указала консультант по питанию Триста Бест.

Не менее эффективным средством борьбы с опасным жиром является употребление муки из зеленых бананов. Содержащийся в ней пребиотический крахмал также способен справляться с инсулином. Данный продукт можно вводить в смузи или добавлять к овсяным хлопьям.

Диетологи предупреждают, что неправильный рацион провоцирует ухудшение состояния организма. Необходимо отказаться от большого количества жареных, жирных и сладких блюд.

В статье говорится и о роли жирной морской рыбы в борьбе с висцеральным жиром. Например, полезными жирами богаты такие виды как лосось, сельдь и скумбрия. Получаемые с рыбой омега-3 жирные кислоты защищают тело человека от накоплений жира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER