1. Политическая война
  2. Педофилия в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Епископ Германии Георг Батцинг потребовал извинений от Бенедикта XVI

Изображение: (CC BY-NC 2.0) Travis
Горгулья
Горгулья
Горгулья

Епископ Римско-католической церкви, 265-й папа римский Бенедикт XVI должен попросить прощения у жертв скандала о сексуальных злоупотреблениях священников, заявил председатель Конференции епископов Германии Георг Бетцинг, 30 января в эфире ток-шоу телеканала ARD Anne Will.

«Он должен высказаться, он должен превзойти своих советников и, по сути, сказать простое, простое предложение: „Я сам навлек на себя вину, я совершил ошибки, я прошу прощения у тех, кого это коснулось“. Другого пути нет», — заявил Бетцинг.

На вопрос, действительно ли Бетцинг думает, что Бенедикт XVI так поступит, епископ Лимбурга ответил: «Я ему поверю — если ему удастся дистанцироваться от советников. Это действительно слабость Бенедикта XVI, Йозефа Ратцингера, не всегда окружать себя лучшими советниками».

Напомним, на прошлой неделе в Германии был опубликован объемный доклад, подготовленный по заказу Католической Церкви Германии, в котором рассматривались дела о сексуальном насилии в Мюнхенской архиепископии в период с 1945 по 2019 год. В экспертном отчете Бенедикта XVI обвинили в неправомерных действиях.

Эксперты утверждают, что Бенедикт XVI знал о случаях насилия со стороны священников, но никаких действий не предпринял. 94-летний епископ, который с 1977 по 1982 год был архиепископом в Мюнхене обвинения отрицает.

По одному существенному вопросу Бенедикт XVI признал, что сделал ложное заявление. Речь идет о его присутствии на собрании, на котором обсуждался священник, совершивший насилие. Однако личный секретарь Бенедикта XVI Георг Генсвайн объяснил ложное заявление технической оплошностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER