3
сен
2020
, / ИА Красная Весна

В Сибири прошла творческая акция протеста против пенсионной реформы

Требования к российским властям отменить пенсионную реформу и отказаться от навязывания дистанционного образования выдвинули в стихотворной форме жители Новосибирской области 3 сентября, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Граждане разместили в YouTube видеоролик «Не доходит проза, попробуем стихи — сибиряки потребовали вернуть пенсии и очное образование». Видео было подготовлено в рамках длящихся второй год выступлений против повышения пенсионного возраста.

Активисты движения «Суть времени» и неравнодушные граждане каждое третье число месяца в «День людоеда» проводят акции в честь подписанной 3 октября 2018 года президентом РФ Владимиром Путиным пенсионной реформы.

Не доходит проза, попробуем стихи•— сибиряки потребовали вернуть пенсии и очное образование

В текущем месяце жители Новосибирской области в стихах, зачитанных поочередно, выразили свое мнение относительно антисоциальной направленности реформ, как пенсионного обеспечения, так и образования.

Граждане отметили губительные последствия от такого «реформаторства» и то, что повышение возраста выхода на пенсию и дистанционное образование никогда не будет принято народом.

Также они потребовали отменить реформы. В завершении ролика была показана фотография, что не только читающие стихи не смирились с такими реформами, но и сотни людей с ними солидарны.

Акция против пенсионной реформы
Акция против пенсионной реформы
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER