Кургинян: Донбассу необходимо услышать слова Киева о кипрском сценарии

Инициатива украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко о кипрском варианте устройства Украины вполне подходит России и Донбассу, рассказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 октября в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

Комментируя слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о Донбассе, Кургинян призвал руководство и жителей ДНР и ЛНР «услышать, что это злокачественная опухоль, и ответить на это соответственно, и внимательно выслушать слова о кипрском варианте, то есть о разделении территорий».

Политолог считает, что Минские договоренности Украина выполнять не собирается и не может. Кургинян заострил внимание на том, что «никаких международных сил, которые туда будут введены, не будет никогда». «Это можете забыть сразу», подчеркнул он и отметил, что в этой ситуации идея главы МИД Украины о кипрском варианте — замечательная.

«Третий вариант кипрский, то почему нет? Я сразу становлюсь союзником господина Пристайко», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что остров Кипр является территорий, разделенной между тремя государствами: Турцией (Турецкая Республика Северного Кипра), Великобританией (военно-воздушные базы Декелия и Акротири) и собственно Кипром. Помимо этого, около 3,7 процентов территории острова является буферной зоной, контролируемой Организацией Объединенных Наций.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER