1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции решили вакцинировать врачей «законным» образом — 20 Minutes

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Эпидемия коронавируса  во Франции
Эпидемия коронавируса во Франции
Эпидемия коронавируса во Франции

Из-за желания полностью вакцинировать медицинский персонал домов престарелых (Ehpad) и больниц правительство Франции решило перейти от принципа добровольности к принудительной вакцинации, готовя для этого законопроект, как заявил правительственный источник. Об этом 1 июля пишет французская газета 20 Minutes.

Метод убеждения должен уступить методу принуждения, по словам представителя исполнительной власти. С этой целью началась подготовка законопроекта, требующего от всех медработников вакцинации против COVID-19.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс 30 июня объявил, что в ближайшие дни будет начата консультация по этому вопросу с ассоциациями депутатов от регионов и председателями парламентских групп. По словам пресс-секретаря правительства Габриэля Атталя, законопроект, возможно, будет представлен в сентябре, из-за угрозы варианта COVID-19 Delta.

В письме, адресованном 28 июня директорам больниц и домов престарелых, министр здравоохранения Франции Оливье Веран и французский министр по делам автономии Брижитт Бургиньон, предупредили, что, если до сентября «по крайней мере 80%» персонала не будут вакцинированы, то «мы откроем путь к обязательству вакцинации для медицинских работников».

Причиной готовящегося решения стало то, что только 57% специалистов Ehpad и 64% персонала медицинских учреждений получили хотя бы одну дозу вакцины, как отметили в Федерации больниц Франции (FHF), которая призывает к их обязательной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER