26
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

На учениях «Селенга-2021» солдаты померились силой в спортивных играх

Изображение: (сс) Mario Carvajal
Мемориал Зайсан. Улан-Батор. Монголия
Мемориал Зайсан. Улан-Батор. Монголия
Мемориал Зайсан. Улан-Батор. Монголия

Российские и монгольские военнослужащие в рамках военных учений «Селенга-2021» провели состязания по национальным и традиционным видам спорта, сообщает 26 сентября Минобороны РФ.

Солдаты России и Монголии на полигоне «Дойтын Ам» выяснили, кто самый сильный в таких видах спорта, как монгольская национальная борьба, футбол, волейбол, стрельба из пистолета Макарова и военная эстафета.

Помимо указанных спортивных дисциплин все по желанию могли принять участие в конкурсе стрельбы из лука и метании на точность специальных предметов, сделанных из костей.

Для развития дружбы и взаимопомощи, сплочения и укрепления союза между военнослужащими двух стран, командование решило создать совместные команды для участия в соревнованиях. В совместные команды вошли солдаты из России и Монголии.

На полевой сцене военного полигона по завершению спортивных соревнований с отличной концертной программой выступил ансамбль песни и пляски Министерства обороны Монголии.

Российско-монгольские военные учения «Селенга-2021» проходят в жестких климатических условиях горностепной местности. Российская тактическая группа мотострелкового соединения общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, с достоинством провела эти учения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER