17
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Нефть
Москва, / ИА Красная Весна

Растут цены на нефть? Потому что Китай торгует с США и укрепляет экономику

Уверенный рост цен на нефть благодаря статистике из Китая наблюдается на мировых биржах в течение всего дня в пятницу, 17 января сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

Несколько факторов стали причиной роста цен на нефть на мировых торговых площадках. Главным фактором финансовые аналитики называют стабилизацию экономики Китая — второй по величине экономики мира.

Обнародованные ранее данные свидетельствуют о том, что промпроизводство в КНР в декабре выросло на 6,9% при ожидаемых 5,9%. Выросли также розничные продажи — на 8% при ожидаемых 7,8%.

Важнейшим событием в мировой экономической жизни эксперты считают подписание первой части торгового соглашения между США и Китаем. В соответствии с документом, КНР увеличит закупки в США товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов в ближайшие два года.

Существенное влияние на рост цен на нефть оказал и опубликованный Международным энергетическим агентство (МЭА) доклад, согласно которому спрос на нефть в 2020 году составит 1,2 млн баррелей в сутки.

Сообщается, что цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 65,08 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI — до 58,8 доллара за баррель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER